Salmão Copacol na mostarda com purê
Ingredientes:
800 g de Filé de Salmão
250 g de batata doce
250 g de mandioquinha salsa
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Endrodill a gosto
1 litro de água
2 colheres de sopa de manteiga
Salsinha a gosto
4 colheres de sopa de mostrada ancienne
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Corte o Filé de Salmão em 4 partes, em seguida pique a batata e a mandioquinha em cubos, pique finamente o alho, a salsinha e o endro, reserve.
Em uma panela com água coloque a mandioquinha e a batata, deixe-as cozinhar. Em seguida amasse-as e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a mandioquinha e a batata amassadas, em seguida tempere com sal e salsinha a gosto, misture muito bem, reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta, forre uma forma com papel alumínio e coloque o salmão, reserve.
Em um recipiente, misture a mostarda e o mel, em seguida passe esta mistura sobre o peixe.
Leve ao fogo e deixe assar por uns 20 minutos ou até que o salmão esteja dourado, salpique endro sobre o preparado.
Sirva acompanhado do purê e de um mix de folhas.
Bife de panela com molho de mostarda e mel
Ingredientes :
1 Colher de sopa de óleo
600 Gramas de coxão mole cortado em bifes
2 Cubo de caldo de picanha
1 Xícara de água fervente
200 Gramas de minicenoura
200 Gramas de batata bolinha
200 Gramas de minicebola
1 Colher de sopa de molho de mostarda
1 Colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes .
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e junte na carne.
Junte as minicenouras, as batatas bolinha e as minicebolas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela, verifique o cozimento dos legumes e dos bifes. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada.
Retire a carne e coloque-a em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne.
Acrescente na panela a mostarda e o mel. Misture e cozinhe em fogo médio até o líquido reduzir pela metade e ficar mais consistente. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
Torta suflê de limão
Ingredientes:
Para a massa
300g de Biscoito de maizena
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Para o recheio:
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
2 claras
1/2 xícara de açúcar
Preparo:
Comece preparando a massa:
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de limão:
Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Prepare a cobertura. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Bolinho de chuva sem glúten e sem lactose
Ingredientes
2 ovos
80 g de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/3 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos e em seguida adicione o açúcar, misturando tudo muito bem. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de arroz com o polvilho e, logo em seguida, adicione essa mistura ao recipiente com os ovos e o açúcar.
Após misturar tudo, vá acrescentando a água aos poucos e mexendo, sempre atento para que a massa não fique muito mole.
Assim que obter uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e torne a misturar.
Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhos, aos poucos, para fritar em óleo quente — procure fazer isso em uma panela funda, ok?
Quando o bolinho estiver dourado, vire-o com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
Assim que o bolinho de chuva estiver completamente dourado, retire-o do óleo e coloque sobre um papel-toalha.
Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes por um recipiente com a mistura de açúcar e canela em pó, seu bolinho de chuva está pronto pra ser servido.