Chop Suey com frango Copacol e óleo de gergelim
Ingredientes:
500 g de Filé de Peito de Frango Copacol
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de chá de óleo de gergelim
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de chá de água
1 colher de chá de realçador de sabor
2 1/2 colheres de sopa de molho de soja
2 cebolas médias cortadas em tiras
2 colheres de sopa de amido de milho
250 g de broto de feijão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal a gosto
Dica: Inclua legumes para deixar sua receita mais saborosa.
Modo de preparo:
Corte os Filés de Peito de Frango Copacol em pedaços. Junte numa tigela, o Filé de Peito de Frango, o açúcar mascavo, o molho de soja, o sal e misture bem, deixando de molho por cinco minutos. Escorra bem e reserve o molho.
Esquente bem o óleo em uma panela de fundo antiaderente e frite os pedaços de frango, mexendo sempre, por três minutos. Retire-os e coloque em um papel toalha para escorrer todo o óleo.
Acrescente as cebolas ao restante do óleo e frite mexendo sempre por três minutos. Junte o broto de feijão, misturando bem e deixe cozinhar por quatro minutos aproximadamente. Acrescente os pedaços de frango e o molho reservado. Dissolva o amido de milho junto ao caldo de galinha.
Despeje-as sobre os pedaços de frango, acrescentando o realçador de sabor e o óleo de gergelim. Cozinhe mexendo sempre até que o caldo fique espesso. Sirva em seguida.
Pizza de Batata
Ingredientes:
1 batata grande
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de molho de tomate
4 cogumelos, em fatias
90g de queijo muçarela, cortada
1 ovo
6 fatias de presunto cru
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Lavar e cortar a batata em fatias muito finas. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite. Dispor as fatias de batata em um círculo. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Espalhar o molho de tomate em cima das batatas. Colocar as fatias de cogumelos e queijo muçarela no topo. Quebrar um ovo no centro. Cobrir e cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Transferir a pizza de batata para um prato e colocar fatias de presunto cru em cima. Servir com um fio de azeite, sal e pimenta preta.
Marquise au Chocolat
Creme Inglês
Ingredientes:
2 favas de baunilha
500ml de leite integral
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
Instruções
Dispor o leite em uma panelinha. Cortar as favas ao meio e retirar as sementes.
Adicionar as sementes e as favas ao leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e deixar infusionar por 10 minutos.
Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.
Retirar as favas do leite e adicionar um pouco do leite quente na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar na textura indicada.
Marquise de Chocolate
Ingredientes
250g de chocolate amargo
100g de açúcar
200g de manteiga sem sal
6 ovos
Instruções:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Em uma tigela, incorporar o chocolate com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas. Bater com uma batedeira até virar um creme.
Separadamente, bater as claras em neve firme. Incorporar delicadamente à mistura do chocolate.
Em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (ou papel encerado) dispensar a mistura e alisar a superfície.
Refrigerar por no mínimo 4h, até que esteja firme. Desenformar. Se necessário, passar rapidamente a forma por água quente para ficar mais fácil.
Retirar o papel. Servir com creme inglês. Manter refrigerado.
Banofee
Ingredientes:
120g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo batido
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 claras
6 colheres de açúcar
2 xícaras de doce de leite
3 bananas cortadas em rodelas
Suco de 1/2 limão
Instruções:
Misturar a manteiga e o açúcar, bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.
Adicionar o ovo batido a massa, misturar e juntar a farinha de trigo e o sal. Cobrir com plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Abrir a massa, entre dois plásticos, com auxílio de um rolo e dispor sobre a forma, acomodar bem a massa na forma, fazer furinhos com o garfo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até formar um merengue com picos duros. Reservar.
Dispor o doce de leite sobre a massa assada e espalhar bem.
Dispor as rodelas de banana.
Pincelar o suco de limão sobre as bananas. Dica: o suco de limão evita que as bananas fiquem escuras.
Dispor o merengue sobre as bananas e levar ao forno por 15 minutos para o merengue dourar. O maçarico também pode ser usado.
Deixar esfriar 1 hora e servir.