Patê de tilápia Copacol
Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia Copacol
Papel alumínio
50 g de azeitona sem caroço
Salsinha e cebolinha
1 cebola roxa
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de mostarda
100 g de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torradas
Tomatinho cereja
Folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparo:
Corte em cubinhos bem pequenos a azeitona, a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha.
Tempere o Filé de Tilápia Copacol com sal e pimenta, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio, leve para assar por 25 minutos.
Em um recipiente desfie a tilápia assada e acrescente a cebola, a azeitona, o alho, o ketchup a mostarda, a maionese, a salsinha e a cebolinha, misture muito bem todos os ingredientes, deixe na geladeira por 30 minutos.
Depois coloque o patê em cada torrada e decorre com fatias de tomate cereja e folhinhas de salsinha.
Sorvete maria-mole com ganache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml de leite de coco
1 pacote de maria-mole de coco
100 g de coco ralado
200 ml de água
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar;
Misture a maria-mole com a água quente;
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador;
Deixe bater por 1 minuto;
Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no mínimo 4 horas.
Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.
Batata Rosti deliciosa
Ingredientes:
2 batatas médias
1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
1/2 colher (sopa) de requeijão
Queijo a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos;
As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante;
Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos;
Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas;
Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter;
Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira;
Acrescente o recheio.
Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor;
Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio;
Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato;
Adicione a outra metade da margarina;
Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure;
Sirva quente.
Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único;
O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída.