Bolinhos de Filé de Tilápia Copacol
Ingredientes:
1 kg de Filé de Tilápia Copacol
500 g de batata
100 g de cebola
3 dentes de alho
Salsinha picada a gosto
Pimenta caiena moída a gosto
Noz-moscada a gosto
1 ovo
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
os Filés de Tilápia Copacol em cubinhos, reserve.
Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Sirva acompanhado com gomos limão.
Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.
Bolo búlgaro (sem glúten)
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal picada
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (e mais para polvilhar)
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
3 claras
5 gemas peneiradas
Chantili para acompanhar
Modo de preparo:
Leve a manteiga com o chocolate, o açúcar, as claras e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter (uns 5 minutos).
Despeje em fôrma redonda (22 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.
Deixe esfriar, desenforme, espalhe colheradas de chantili no topo do bolo e polvilhe chocolate em pó. Sirva.
Pão de queijo diferente (sem glúten)
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
500 g de polvilho azedo ou doce
1 colher (chá) de sal
150 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Reserve o parmesão e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte o parmesão e pulse somente para misturar.
Com uma concha, espalhe uma porção da massa na chapa da máquina de waffle já quente (ou sanduicheira), fazendo uma fina camada. Feche e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Batata recheada
Ingredientes:
2 batatas médias cozidas
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
180 g de queijo mussarela
bacon frito a gosto
1/2 lata de creme de leite
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.