Posta de tilápia Copacol com velouté de cachaça
Ingredientes:
Para o Peixe:
1 kg de Posta de Tilápia COPACOL
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Para o Velouté de Cachaça:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cachaça
2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
1/4 de xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta rosa para decorar
Acompanhamento – Purê de mandioquinha:
500 g de mandioquinha cozida sem casca
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite quente
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o peixe:
Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.Para o velouté de Cachaça:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*. Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.*Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.
Para o purê:
Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.Montagem do prato:
Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté. Salpique pimenta rosa e sirva quente.Rendimento 3 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Sopa Paraguaia
Ingredientes:
500g de fubá
2 litros de leite (integral)
800g de queijo meia cura
3 cebolas grande picadas
2 colheres de óleo
6 ovos
Modo de preparo:
Refogue a cebola até que fique transparente, acrescente o leite já aquecido e deixe ferver junto;
Em um recipiente a parte coloque o fubá.
Aos poucos vá misturando o leite fervente com o fubá, mexendo sempre para não empelotar, após misturar todo o leite com o fubá, deixe descansar um pouco (para esfriar).
Acrescente os ovos já batidos ao mingau de fubá e mexa bem.
Por último acrescente o queijo e coloque em uma assadeira untada com bastante óleo.
Leve ao forno por 40 minutos e está pronto.
Cri-Cri de casca de laranja
Ingredientes:
Laranjas (quantidade a gosto)
1 xícara e 1/2 de açúcar (para cada 2 medidas de cascas)
Modo de preparo:
Descasque as laranjas e pique as cascas em pedacinhos;
Deixe de molho em uma tigela com água até o dia seguinte, trocando a água várias vezes (a cada 2 ou 3 horas);
Após, retire toda água e coloque duas medidas das de cascas de laranja e o açúcar;
Ferver até secar.
Docinho de leite Ninho com Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de leite ninho
1 colher de manteiga
1/2 vidro pequeno de nutella
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e o leite ninho e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela;
Depois colocar a mistura em um prato untado com manteiga e colocar na geladeira;
Fazer pequenas bolinhas de nutella com a ajuda de uma colher, coloque em um prato separadamente e leve pra gelar;
Depois da mistura estar fria, enrolar os docinhos colocando as bolinhas de nutella dentro;
Após prontos, passar no leite ninho e saborear.