Picanha invertida
Ingredientes:
1 peça de picanha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150g de queijo muçarela ralado
100g de bacon picado
100g de gorgonzola picado
Modo de preparo:
Cortar a picanha no sentido longitudinal sem atravessar a peça.
Virar a picanha do avesso.
Rechear com o queijo muçarela, bacon e gorgonzola.
Fechar a picanha com auxílio de uma agulha de lardear e barbante.
Untar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno preaquecido a 200 graus 30 minutos de um lado, virar e assar mais 30 minutos do outro.
Frango Copacol à Cacciatora
2 Filés de Peito de Frango Copacol
3 Coxas e Sobrecoxas de Frango Sem Osso e Sem Pele Copacol
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho esmagados
5 raminhos de cada erva: alecrim, tomilho e sálvia
Sal e pimenta-do-reino moída
1 xícara de chá de vinho branco seco
5 tomates sem pele e sem sementes picado
60 g de azeitonas pretas
30 g de alcaparras
Modo de preparo:
Corte cada Filé de Peito de Frango Copacol em 3 partes. Corte também as Coxas e Sobrecoxas de Frango Sem Osso e Sem Pele Copacol em 4 partes.
Aqueça o azeite em uma panela, acrescente o alho e frite até dourar. Coloque o frango e as ervas.
Doure os pedaços de frango de todos os lados, por cerca de 5 minutos, polvilhando com sal e pimenta.
Adicione o vinho e o tomate à panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Junte as azeitonas e as alcaparras e cozinhe, com a panela destampada até que a maior parte do caldo se evapore.
Pão doce alemão de maçã
Ingredientes:
Para a massa
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
Para a farofa
1 embalagem de biscoitos amanteigados (400g)
100g de manteiga
Para a montagem
6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Preparo:
Prepare a massa: em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa: processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Mousse de chocolate
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça em banho maria o creme de leite
Junte o chocolate picado e resfrie
Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar
Misture ao chocolate
Coloque em taças e leve a geladeira durante 3 horas
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate