Fluminense empata com o Grêmio no primeiro jogo sem Fred

Na primeira partida sem Fred, que já deve estrear pelo Atlético-MG no domingo, o Fluminense de Levir Culpi entendeu que vai ter de aprender a jogar sem a referência do camisa 9 na área. Foi o suficiente para o Grêmio conseguir um empate (1 a 1), neste sábado, no Raulino de Oliveira, mesmo com um jogador a menos. Com o resultado, os cariocas somam dez pontos; os gaúchos têm 14. Na quinta-feira, os cariocas enfrentam o Corinthians, no Mané Garrincha.

?É um cara querido por todos, mas a vida segue. Tomara que contra nós ele erre todos os chutes, escorregue… ? brincou o técnico tricolor Levir Culpi, antes do jogo.

Fluminense 7 de JUNHO

Sem o artilheiro tricolor, o Fluminense apostou num outro atacante mineiro, bem mais novo que o ídolo. Nos primeiros momentos do jogo, Richarlison, de 19 anos, até tentou fazer a torcida esquecer o ex-atacante. Aos quatro minutos, ele recebeu de Scarpa, bateu cruzado, mas finalizou para fora. Logo depois, deu dois dribles e concluiu no cantinho, mas o goleiro Grassi espalmou.

Os dois lances poderiam dar a ideia de que o tricolor dominava o jogo. Errado. O Grêmio equilibrava o jogo com velocidade pelas pontas, mesmo com alguns desfalques importantes, como Luan.

Em jogo intenso, a arbitragem também teve seu momento. Aos 25, os gaúchos reclamaram de pênalti quando o zagueiro Henrique colocou a mão na bola na área. Quase dez minutos depois, um lance que parecia favorecer os cariocas. Ramiro sofreu falta e reclamou com veemência. O árbitro André Luiz Castro mostrou o vermelho direto.

A inferioridade numérica não se converteu em desvantagem. Aos 40 minutos, Bobô lançou Marcelo Hermes, que entrou nas costas de Jonathan e bateu por cima de Cavalieri.

GOL COM BOLA NO CHÃO

Na volta do intervalo, Levir tirou o estreante Maranhão e colocou o veloz Marcos Júnior, a fim de abrir o jogo pelas pontas. Não adiantou muito. O Grêmio se fechou e o Fluminense insistiu nas bolas levantadas na área, sem sucesso na ausência de Fred.

O técnico Levir Culpi jogou o time no ataque com a saída de Douglas para a entrada de Magno Alves. O veterano atacante não conseguiu produzir muito diante do paredão formado pelos gaúchos.

O tricolor carioca teve de colocar a bola no chão para conseguir o empate. Aos 30, Scarpa lançou Marcos Júnior, que soltou uma bomba cruzada: 1 a 1. O gol acordou o time, que tentou sufocar o Grêmio. Porém, o adversário se recompôs e rechaçou as bolas mais perigosas até o fim do jogo.