Petiscos de frango Copacol assado com batatas e molho gorgonzola
INGREDIENTES:
1 Kg de Petisco de Frango Copacol
1 kg de batatas baby
400 g de creme de leite fresco ou nata
150 g de gorgonzola
100 g de cebolas inteiras
2 dentes de alho
150 ml de leite Sal grosso a gosto
Azeite de oliva para regar.
MODO DE PREPARO:
Pré-cozinhe as batatas baby com casca, até ficarem ligeiramente macias, reserve.
Em uma forma espalhe os Petiscos de Frango Copacol, intercalando com as batatas. Com a palma da mão amasse levemente cada batata, coloque raminhos de alecrim e um pouco de sal grosso em cada uma, regue com azeite.
Leve para assar em forno 180 °C por 40 minutos.
Para o molho: Em uma frigideira junte o leite, as cebolas inteiras e os dentes de alho inteiros e deixe cozinhar por 5 minutos, retire o alho e as cebolas e descarte.
No leite que sobrou na frigideira adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexa suavemente, desligue o fogo.
Sirva quente, acompanhado de uma massa ao alho e óleo ou uma salada verde.
Para ver o vídeo dessa receita, coloque o leitor de QR Code do seu celular sobre a imagem abaixo:
Bolo formigueiro
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
4 ovos (claras em neve)
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
100 g de chocolate granulado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo.
Acrescente o leite e os demais ingredientes.
Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve para assar em forno quente.
Faça uma cobertura de chocolate se preferir.
Pizza de liquidificador fácil
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO:
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado.
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Retire do forno e despeje o molho de tomate.
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
Foto: 4 Culinária Pizza fácil