Luis Suárez se irrita por não jogar e dá soco em banco do Uruguai

Luis Suárez passou os 90 minutos da derrota do Uruguai diante da Venezuela, na quinta-feira, por 1 a 0, em uma posição à qual está pouco acostumado: o banco de reservas. Quando percebeu que não entraria em campo, depois do técnico Óscar Tabárez fazer a terceira substituição, Suárez fez questão de mostrar sua irritação.

Tabárez fez a terceira mudança aos 34 minutos do segundo tempo, escolhendo o meia Alvaro González para o lugar do lateral Corujo. Foi a senha para Suárez se enfurecer: o atacante trocou algumas palavras com a comissão técnica, claramente irritado. Em seguida, deu um soco no painel que separava os jogadores da comissão técnica no banco de reservas.

Havia uma explicação para o principal jogador do Uruguai estar no banco: Suárez teve uma lesão na perna direita no fim de maio, enquanto disputava a final da Copa do Rei pelo Barcelona, e foi machucado à Copa América. A ideia inicial era que o atacante pudesse jogar pelo Uruguai apenas nas quartas de final, caso a seleção conseguisse passar da fase de grupos.

A derrota para a Venezuela, no entanto, deixava o Uruguai com grandes chances de eliminação ainda na segunda rodada – o que se confirmou mais tarde, ainda na quinta-feira, quando o México venceu a Jamaica por 2 a 0. Suárez, no entanto, aqueceu com os companheiros de seleção antes da partida e ficou na esperança de entrar no segundo tempo.

Sem Suárez, o Uruguai foi para o tudo ou nada nos minutos finais, mas o goleiro Hernández garantiu a vantagem da Venezuela. No último lance, a seleção venezuelana quase ampliou o placar, quando o goleiro Muslera abandonou a própria meta para tentar um cabeceio no ataque. Os venezuelanos têm seis pontos, assim como o México, enquanto Uruguai e Jamaica não pontuaram e estão fora da competição.