Com um a menos, EUA vence Paraguai e avança na Copa América

Os donos da casa carimbaram sua vaga na próxima fase da Copa América Centenário, disputada nos EUA. A seleção americana venceu o Paraguai por 1 a 0 na noite deste sábado, na Filadélfia, e garantiram a classificação para as quartas de final. Já o Paraguai foi eliminado com a derrota.

Copa América em 8 de junho

O gol dos EUA saiu no primeiro tempo. Aos 26 minutos, o experiente Clint Dempsey, de 33 anos, apareceu desmarcado no meio da área para completar um cruzamento da esquerda e estufar as redes.

O que parecia fácil se complicou no início do segundo tempo. O lateral-direito Yedlin levou dois cartões amarelos no intervalo de um minuto, por duas faltas de carrinho, e acabou expulso logo aos dois minutos.

Com um a menos durante quase toda a segunda etapa, a seleção americana segurou o resultado e contou com intervenções cruciais do goleiro Brad Guzan, além da falta de organização e de técnica da equipe paraguaia.

O resultado levou os EUA a seis pontos, enquanto o Paraguai somou apenas um ponto. Os americanos podem ficar em primeiro ou segundo no Grupo A – depende da Colômbia, que tem 6 pontos e ainda enfrenta a Costa Rica, lanterna com apenas um ponto.