Tilápia Copacol com Cogumelo, Batatas e Bacon
INGREDIENTES:
800 g de Filé de Tilápia Copacol
200 g de bacon fatiado
400 g de cogumelos shitake
500 g batatas bolinha
300 g de requeijão cremoso
4 tomates
5 folhas de alho-poró
Páprica picante e páprica doce a gosto
Sal e tomilho a gosto
50 g de manteiga
Azeite de oliva
Noz-moscada
Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz moscada. Depois reserve.
Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Depois reserve.
Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.
Retire as folhas de alho poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.
Galinha descabelada
INGREDIENTES:
700 g de frango cortado em cubos (peito sem pele)
200 g de presunto cortado em quadrado (magro ou de frango)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de palmito sem água
1 copo de requeijão light
100 g de queijo parmesão ralado grosso
1 pacote batata palha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhar no azeite a cebola, o tomate, o presunto, o frango e o palmito por 10 minutos;
Quando estiver pronto, colocar em uma travessa;
A seguir faça uma camada de requeijão, uma camada de queijo parmesão e uma camada de batata palha;
Gratinar em forno brando por 40 minutos;
Servir com arroz branco e salada colorida acompanhada de ervilhas frescas.
Bolo de leite simples
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado ou coco ralado, ou os dois
1 pitada generosa de sal
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos bem batido;
Costumo passar as gemas pela peneira para não ficar cheiro
Misture a manteiga, o açúcar e coloque a farinha e o leite aos poucos, bata tudo no liquidificador;
Caso deseje pode trocar o queijo por coco ralado;
No meu não usei coco, só o queijo achei que ficaria melhor;
Unte a forma (de furo no meio de preferência) com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa;
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.