Variedades

Evento sobre inovação, identidade e experiência na gastronomia reúne empresas do setor, em Foz do Iguaçu

Propulsão Food será realizado na próxima quarta (10) e contará com palestras e pitches sobre o setor

Evento sobre inovação, identidade e experiência na gastronomia reúne empresas do setor, em Foz do Iguaçu

Em continuidade aos trabalhos do Propulsão Food, programa criado para impulsionar negócios do setor de gastronomia por meio da oferta de capacitações, compartilhamento de experiências e acesso a tendências de mercado, o Sebrae/PR vai realizar na próxima quarta-feira (10), de forma presencial, um workshop com palestras e pitches (apresentações rápidas e dinâmicas de negócios).

O evento contará com duas palestras. A primeira sobre Identidade e Experiência Gastronômica, com o chef do Restaurante Casa do Chef, Fabio Del Antonio, que também atuou como chef de cozinha da rede Belmond Hotel das Cataratas.

“É preciso trazer elementos locais e diferentes para o cardápio, fazendo o empresário se perguntar o que ele tem que ninguém mais oferece. Vou abordar o que é identidade alimentar e como isso poderia ser aplicado em Foz do Iguaçu”, adianta Fabio.

Na sequência, a coordenadora Estadual de Turismo do Sebrae/PR, Patrícia Albanez, falará sobre Inovação e Sustentabilidade na Gastronomia. Depois das palestras, será promovido um momento de networking e apresentações, com pitches de empresas e negócios com o setor gastronômico, tais como: Um Bom App (Startup de Gastronomia Sustentável); Onde Comer Foz (blog com indicações de restaurantes em Foz do Iguaçu); Senac (Gestão de equipes para gastronomia) e grupo Zeppelin, de Foz do Iguaçu.

“O Propulsão nos oportuniza a segmentação dos negócios e, com isso, os empresários têm acesso a conteúdos e capacitações focados nos desafios reais do setor. O grupo do Propulsão Food vai continuar em 2022 e queremos, cada vez mais, intensificar o trabalho em temáticas específicas como compras com fornecedor local, capacitação de equipes, redução de desperdício e resíduos e inovação na gastronomia, por exemplo”, afirma a consultora do Sebrae/PR, Amanda Fagundes.

O evento é gratuito e será realizado na próxima quarta-feira (10), a partir das 17 horas, no Zeppelin Avenue (Av. das Cataratas, 483 – Vila Yolanda). Qualquer empresário do segmento de gastronomia de Foz do Iguaçu e região pode participar. As vagas são limitadas. Para realizar a inscrição, basta acessar o link https://bit.ly/propulsãofoodpresencial ou ligar para (45) 3521-5300.

Sobre o Propulsão Food
Com o objetivo de fomentar negócios com alto potencial de crescimento, o Sebrae/PR criou o Propulsão, que visa atuar por nicho, oferecendo conteúdos focados nas necessidades de cada setor e aproximando empresários para discutirem ideias e oportunidades, além de compartilharem experiências.

Para isso, o Programa é separado em diferentes vertentes: Food; Pet, Telecom; Moda; Automotivo e Jovem. A partir dessa divisão é que são ofertados os conteúdos, convergindo as temáticas com as necessidades de cada ramo. A escolha do setor de gastronomia se deu após estudo de Inteligência Competitiva, que identificou o nicho gastronômico com densidade e relevância para a economia local de Foz do Iguaçu.

(Assessoria)