Cação Copacol Empanado ao Molho
Ingredientes:
2 tomates sem pele e sem sementes
500 g de Postas de Cação Copacol
Cheiro verde a gosto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
Gergelim branco e preto
Cebolinha e salsinha
Modo de Preparo:
Corte os tomates, o cheiro verde, a cebola e o alho. Em seguida coloque os legumes no liquidificador, acrescente o vinho branco e bata bem, reserve.
Tempere as Postas de Cação Copacol com sal e pimenta, reserve.
Em uma panela com azeite coloque todo o conteúdo do liquidificador, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, reserve.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem. Em outro recipiente coloque os ovos e bata-os bem. Em seguida passe as postas nas farinhas misturadas, depois passe nos ovos batidos e passe novamente no prato das farinhas misturadas, frite em óleo quente.
Sirva as postas de peixe regando com o molho, salpique gergelim branco e preto a gosto, decore com cebolinha e salsinha.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções.
Cação Copacol empanado ao molho
Hummmm, hoje é dia de receitas nas páginas impressas do Jornal O Paraná. É tanta delícia que ficamos até com água na boca aqui na redação. Que tal preparar esse delicioso Cação Copacol empanado ao molho para o almoço?? #Culinária #Copacol #Receitas #OParaná #HojeNews
Posted by O Paraná / Hoje News on Thursday, March 1, 2018
Ovo da Páscoa de travessa
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Desligue e acrescente a essência de baunilha
Espere esfriar e misture o creme de leite
Separe 1/3 da mistura e reserve
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Falso bolinho de Bacalhau
1 lata de sardinha
3 batatas médias
1 cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as.
Em uma vasilha coloque as sardinhas escorridas e desfiadas, acrescente as batatas e a cebola picadinha, acrescente sal e a pimenta do reino se preferir.
Misture bem até que os ingredientes fiquem juntos.
Enrole as bolinhas passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar e escorra num prato com papel toalha.
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes
3 ovos
3 banana nanicas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar.
Bata por uns 5 minutos.
Em seguida, apenas misture a farinha de rosca e o fermento.
Asse em forno a 180º C.
Fique atento, pois a massa assa muito rápido, (15 a 20 minutos dependendo do seu forno).
Sirva com um cafezinho e bom apetite.