Fricassê de Camarão Copacol
Ingredientes:
500 g de Camarão Copacol
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha
Azeite de oliva
200 g de requeijão
100 g de creme de leite
100 g de milho verde
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de muçarela ralada
Batata palha a gosto
Modo de preparo:
Corte o alho, a cebola, os tomates e a cebolinha, reserve.
Em uma panela com azeite, doure o alho, metade da cebola cortada, adicione o tomate e refogue em seguida acrescente o Camarão Copacol, tempere com sal e pimenta, coloque a cebolinha picada e refogue por mais dois minutos, reserve.
Bata no liquidificador o requeijão, o restante da cebola, o creme de leite e o milho verde, reserve.
Em forminhas individuais coloque um pouco do refogado de camarão, despeje por cima o creme de milho, cubra com a muçarela ralada, salpique o parmesão e por último a batata palha.
Leve ao forno por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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Ovo de colher com recheio de bolo
Para o ovo de chocolate:
2 quadrados da barra de chocolate ao leite de 1 kg
Bolo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
120 ml de água
1 colher de fermento
Recheio de leite em pó
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite gelado (sem soro)
8 colheres (sopa) de leite em pó
100 g de manteiga sem sal
Calda de morango
1 caixa de morangos lavados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chocolate brando em lascas a gosto (para finalizar)
Modo de preparo:
Ovo de chocolate
Em banho-maria, derreta o chocolate e, em seguida, coloque a tigela com o chocolate em outra com água gelada. Logo após, espalhe o chocolate derretido pela forma de ovo de Páscoa de 500 g e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar. Após esse tempo, desenforme o ovo e reserve.
Bolo
Na batedeira, bata a água e os ovos em velocidade média até que se forme uma espuma. Logo após, acrescente o açúcar, a farinha e o óleo e torne a bater até ficar homogêneo. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento.
Agora, despeje a massa em uma pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e corte-o ao meio, reservando em seguida.
Recheio de leite em pó
Também na batedeira, coloque a manteiga e, aos poucos, vá acrescentando o leite condensado em fio, e vá batendo até formar um creme. Em seguida, adicione o leite em pó, bata e desligue a batedeira.
Agora, adicione o creme de leite, misture e leve à geladeira por algumas horas até ficar firme.
Calda de morango
Com os morangos já lavados, corte-os no sentido do comprimento.
Em seguida, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e vá mexendo até formar uma calda — mas com os morangos ainda inteiros, ok? Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Para fazer as lascas de chocolate branco, você pode utilizar o descascador de legumes. Reserve as lascas.
Montagem:
Na casca de chocolate, adicione uma camada do recheio de leite em pó. Em seguida, coloque o bolo cortado em pedaços finos por toda a base, adicione a calda de morango e, logo após, mais uma camada do recheio de leite em pó.
Agora repita o processo com mais uma camada de bolo, outra camada de recheio e finalize com a calda de morango e as lascas de chocolate branco. Seu ovo de colher com bolo com leite em pó e morango está prontinho pra ser saboreado!
Panqueca sem farinha
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 ovos
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida e homogênea.
Dica: Antes de misturar todos os ingredientes, certifique-se de que os ovos não estão estragados! Para isso, quebre-os um a um em um recipiente. Só depois acrescente-os à mistura. Dessa forma, você não corre o risco de perder uma massa por ter usado um ovo ruim.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da massa e gire a frigideira para que ela se espalhe.
Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar. Em seguida, vire para dourar do outro lado. Faça isso até acabar a massa do liquidificador.
Na hora de rechear, solte a imaginação para fazer diversas combinações deliciosas: queijo com presunto, carne de porco desfiada com molho barbecue, carne moída com molho de tomate, ricota com espinafre e muito mais!
Para dar aquela finalizada maravilhosa, salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar. Bom apetite!
Filé Mignon com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de mandioquinha
Ingredientes:
1 peça de mignon de aproximadamente 1 kg
4 dentes de alho
3 galhos de alecrim
6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)
100 g de queijo tipo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (opcional)
500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto;
Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê;
Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga;
Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve.
Carne:
Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura;
Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino;
Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3;
Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno;
Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos;
Molho de vinho tinto:
Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar;
Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda;
Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool);
Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho;
Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!